纤维
当前位置: 首页 >> 资讯 >> 纤维 >> 行业动态 >> 正文
中复神鹰T1000级超高强度碳纤维工程化关键技术通过鉴定
2019-10-31 来源:中复神鹰 点击
关键词:碳纤维


  10月29日,中国纺织工业联合会、江苏省工业和信息化厅在连云港市召开由中复神鹰牵头,东华大学和江苏新鹰游机械有限公司共同承担的“QZ6026(T1000级)超高强度碳纤维百吨级工程化关键技术”项目科技成果鉴定会。鉴定会邀请了中国工程院院士孙晋良、蒋士成,北京化工大学刘杰教授等专家组成鉴定委员会。中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇、科技发展部副主任王玉萍,连云港市工业和信息化局副局长席世战,中复神鹰碳纤维有限责任公司董事长张国良、总经理刘芳等领导出席会议。鉴定会由中国纺织工业联合会科技发展部副主任张慧琴主持。

  会上,鉴定委员会专家听取了中复神鹰项目汇报,考察了生产现场,详细了解了T1000级超高强度碳纤维生产工艺流程,认为T1000级超高强度碳纤维总体技术达到国际先进水平,并建议进一步开拓市场,加快市场推广应用。

  中复神鹰碳纤维有限责任公司董事长张国良在发言中提到,T1000级超高强度碳纤维工程化关键技术的突破是中复神鹰在不断探索碳纤维技术的道路上取得的阶段进步,代表企业碳纤维技术先进性程度。下一步公司将不断加强技术提升,注重成本把控,完善产品生产工艺质量控制体系,提高碳纤维的稳定性、一致性,较好地满足国内航空航天等领域的使用需求。

  最后,中国纺织工业联合会党委书记兼秘书长高勇对“QZ6026(T1000级)超高强度碳纤维百吨级工程化关键技术”项目顺利通过鉴定表示祝贺。他表示,中复神鹰T1000级超高强度碳纤维工程化关键技术的突破是国产碳纤维行业的一个重要进步,对于推动整个碳纤维行业的发展具有重要意义。国产碳纤维的发展任重而道远,希望中复神鹰加大研制开发力度、持续创新,为碳纤维行业的发展做出更大的贡献。

  中复神鹰自T700、T800级碳纤维实现规模化生产并获得国家科技进步一等奖以来,丝毫没有放松技术攻关的脚步。在此基础上,历时2年通过对T800级碳纤维制备工艺的系统优化提升,进一步加强纤维缺陷控制,从而实现强度的进一步提升。率先在国内实现了干喷湿纺T1000级超高强度碳纤维工程化,提升了我国碳纤维行业整体技术水平。

免责声明:部分资料来源于网络,转载的目的在于传递更多信息及分享,并不意味着赞同其观点或证实其真实性,
也不构成其他建议。仅提供交流平台,不为其版权负责。如涉及侵权,请联系我们及时修改或删除。
邮箱:info@www.stageastar.com
(责任编辑:sun)
查看评论】【 】【打印】【关闭