石化
当前位置: 首页 >> 资讯 >> 石化 >> 行业动态 >> 正文
中国石化取得第二个页岩气采矿权
2019-11-21 来源:中化新网 点击
关键词:页岩气

  中化新网讯 中国石化新闻办发布消息称,中国石化西南石油局申报的《四川省四川盆地威荣页岩气开采》采矿权新立申请日前通过自然资源部审核,获得采矿许可证。威荣页岩气田采矿权面积约144平方千米,有效期限20年,是继涪陵页岩气田礁石坝区块之后,中国石化取得的第2个页岩气采矿权。

  威荣页岩气田位于四川省内江市、自贡市境内,储层埋深为3500-4000米,为深层、常温、超高压页岩气藏。目前,威荣页岩气田一期10亿立方米产能建设正在稳步推进,勘探开发前景良好。

  近年来,中国石化持续加大页岩气勘探力度,发现威荣页岩气田。2018年,威荣页岩气田提交探明储量超千亿立方米,获评中国地质学会“十大地质找矿成果”,标志中国石化在深层页岩气勘探领域取得重大突破。

免责声明:部分资料来源于网络,转载的目的在于传递更多信息及分享,并不意味着赞同其观点或证实其真实性,
也不构成其他建议。仅提供交流平台,不为其版权负责。如涉及侵权,请联系我们及时修改或删除。
邮箱:info@www.stageastar.com
(责任编辑:sun)
查看评论】【 】【打印】【关闭